推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

世界杯流量风口期 广告主怎么样获得最好亮相

   日期:2021-04-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:558    
核心提示:四年一度的世界杯来了,这是球迷狂欢的节日,有眼光的企业又如何会错过如此的好机会呢?近期一家用电器商用U-Mail邮件推广平台群发邮件,借世界杯造势,成效很好,案例非常有启发意义,很值得一说。世界杯无疑...

四年一度的世界杯来了,这是球迷狂欢的节日,有眼光的企业又如何会错过如此的好机会呢?近期一家用电器商用U-Mail邮件推广平台群发邮件,借世界杯造势,成效很好,案例非常有启发意义,很值得一说。

世界杯无疑是视频广告的风口期,因为时差与观看习惯已培养等原因,网络视频广告(含PC、移动终端与智能电视)是广告主投放的最好选项。一般,网络视频广告的主流投放形式大体为前贴片、中止页、广告插屏,与智能电视开机广告。虽然视频广告已拥有让广告主选择时间、地域、人群等精准效果投放的条件,但从广告形式与运营上看,围绕视频内容本身的广告价值并未被挖掘出来。

其实,好的推广不能离开场景化的打造。下一代视频广告将以客户体验为核心,通过计算机视觉+深度学习,将视频中的人脸、物体、商标、行为等场景标签化来进行精细化运营。视频场景化的精细运营,能让品牌与内容强关联,视频中的不少场景内容都可以变成品牌与用户的接触点。在场景里面,视连通可通过AI视觉引擎和智能场景互动SaaS——智视,自动智能的辨别出视频里面不一样的场景。视频智能剖析引擎依据不一样的场景匹配有关的商品进行广告推送。譬如,假如视频场景有打电话场景的话匹配一个华为手机的广告;有夜店场景出现的话,匹配一个RIO鸡尾酒的广告;有汽车飞驰场景的话,匹配一个牧马人的广告。

对于今年的世界杯推广档期,视连通也为赛场场景辨别进行了充分筹备,除球场、球星、足球这部分基础元素可供运动品牌、功能性饮料等广告主选择投放外,还可以通过更精细化的场景辨别,与动作辨别配以适当的创意来扩大广告投放的行业范畴,从而产生互动性更强的投放成效。

对于球赛场景,视连通可更精细化的辨别进球、点球、角球、任意球、红黄牌等场景。譬如当出现进球命中场景时,一些诉求精准的行业如招聘网站大可打出“某某网站投简历offer高命中率”如此的文字素材。出现红黄牌时,代驾公司可打出”不违规就找某某代驾“。

对于动作辨别譬如出现球员摔倒的场景,一些诉求运动稳定性的广告主如防滑汽车轮胎、防滑鞋等厂家,可打出“雨天用某某汽车轮胎行车不打滑;穿某某鞋走路不打滑”等此类大脑洞创意,让更多广告主在世界杯期间达成品牌的最好亮相。

以上皆为抛砖引玉,更多好创意还需视连通与更多合作伙伴积极联动,对视频场景推广进行更深入的挖掘。现在视连通已经成功达成互联网视频、IPTV、OTT等范围的视频服务集成,并与PPTV聚力,暴风影音,天翼视讯,百视通,CIBN,华数TV,创维酷开,聚视互娱,1905电影网等达成策略合作,开始正式集成运营。除此之外,还与舜风传播,省广星美达,新雅迪,中视浩诚,上海安邑文化,北广互动,推高科技,嘉禾传播等广告传媒公司进行了合作。

作为广告主,营销推广渠道和创意能力固然要紧,但更为要紧的是探寻和研究与企业商品或者服务有关的场景,只有在“重场景”下,广告与受众互动的可能性才更高。基于AI的视觉辨别技术发展的场景化推广,则在更深层面上深度挖掘了视频广告的用武之地,让视频每个片段都能产生新的价值。


 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报