推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

2020年中国网络推广营销投放监测系列报告.pdf

   日期:2020-12-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:692    
核心提示:趋势 一:IT、医疗投入猛,软件、互联网服务成为新支柱 疫情期间,展示类广告市场的支柱行业由交通行业和化品护肤品行业转变为商

趋势 一:IT、医疗投入猛,软件、互联网服务成为新支柱

疫情期间,展示类广告市场的支柱行业由交通行业和化品护肤品行业转变为商品和互联网服务行业。T 商品类的广告投入指数同比増长率高达 163.9%,医疗服务和教育出国类也应疫情需要而加强广告投放,投入指数同比增长率排进 TOP3 从中行业数据看,软件类、互联网服务类取代汽车和食品类成为展示类广告的新支柱。另外,在疫情期可,药品行业的投入指数同比増长率也高达 70.8%。

趋势 2: 头部品牌的马太效应,新年与疫情期间加强投入

在疫情引起经骤冷的形势下,头部品牌并未缩减展示类广告的投入,反而加强对这种传统广告的投入,进一步拉开梯队间差距。2020 年的“新年档+疫情周期与 2019 年的“新年档相比,投入指数过亿的企业从 0 个增加为 4 个,整个展示类广告市场中 80%的投入由头部 9.5%的品牌完成,强者越强的格局正在拉大。优质的展示类广告投放频道和现方法可以在获得顾客注意力的同时更增添品牌资产。

趋势 3: 品牌内容的“正式宣讲”,视频贴片广告价值稳定

假如说内容推广玩的是交心交流沟通的共鸣感,KOL 推广玩的是一呼百应的参与感,朋友圈营销玩的是野火蔓延的推荐感,那样展示类广告特别是视频贴片广告玩的就是精心隆重的品牌感。视频贴片广告长期受到品牌主青,其大而沉浸的画面、完整的广告情节表达可被视作为品牌内容的“正式宣讲”,融合视听要点,推进推广目的的逐层进,获得顾客的深刻印象和品牌认知

2020 年 Q1, 在宏观经济遇冷的形势下,视频贴片广告的整体指数同比去年不降反升,3 月投入指数同比増长率更是高达 26%,远高于展示类广告整体投放指数的同比增长率 4.3%。

备注:完整版报告已网站收录到公众号“店精灵”报告中,大伙可以到公众号“店精灵”中查询并下载文档全文。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报