推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

2020年八个推广关键字

   日期:2020-12-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:452    
核心提示:出处:休克文案(ID:SHOCKCW) 2020年就要过去, 留下了非常多的脚印。 这里有8个关键字, 容易概括2020年的推广。 ▼ 1.微电影

出处:休克文案(ID:SHOCKCW)

2020年就要过去,

留下了非常多的脚印。

这里有8个关键字,

容易概括2020年的推广。

1.微电影

顾客注意力不断降低,品牌都是呈现偏平快的内容。而今年,一些电影级别的广告片,却深受好评。

比方说,年初的《什么是佩奇》,成了现象级刷屏的案子。

再比方说,云闪付 《大唐漠北的最后一次转账》,完全是电影级别的。这创意的胆量,让它直接破圈,成为今年推广案列中的浓重一笔。

还有,雷克萨斯《说不出来的故事》,故事非常长,非常平淡,也进入到大众群体的心里。

所以,可以看到一个推广现象——

视频时长从一般的3分钟,慢慢上升到10分钟以上。

这放在以前想不敢想的,这么长哪个看啊?一句话就能把你堵死。所幸的是,功夫不负有心人。片子的规格愈来愈大,得到的反馈也愈来愈好。

我感觉这是市场的反哺,吃够了速食文化,大家需要一些深刻内容的补给。

2.诗

人到中年,就忽然爱写诗了。这个自然现象,也适用于今年的品牌推广。

自从杜蕾斯出诗集后,品牌好像都诗意盎然。

比方说,京东超市请了一群小学生,给那些生活用品写诗。以诗意的生活,来对抗生活的诗意。

而中国银联,更是把诗歌运营到极致。

不只推出了诗歌POS机,更是把诗歌作为一种公益引子,被人们关注全国697万留守儿童。

就连MINI也不例外,以“颜色是一首歌”为主题,全球发布了车体写真。能感受到,这部分诗给MINI又增一份生活的多彩。

生活一直枯燥的,谢谢那些用心写诗的品牌,是你们在唤醒那些沉睡的东西。即使身在阴沟里,也要仰望星空。

不过值得一说,有的品牌就别尬诗了,没了灵气,只能剩下屎尿屁。

3.洗脑

洗脑广告一直有,为什么单拎出来呢?

由于今年达到一个井喷,大家对洗脑广告的讨论声很大。非常多表示厌恶,非常多觉得有用,还有一部分,在探寻其中的平衡。

Boss直聘和铂爵旅拍,被人们对电梯间心生畏惧。

还有某些品牌,这个不需要说了吧,不只洗脑,更是价值观都冲洗掉了。

但是,电梯间洗脑不绝于耳,肯定是有其存在的价值。重复的方案,的确是有效,但是暴力的重复,能造成更大的杀伤。

所以,有的品牌在做一些细微的调整。比方说,易车今年做了次大投放,搜索霸屏了一天。同样是洗脑的方法,但是用沈腾的幽默口吻,尝试让更多人去同意。

不过,最高级的洗脑应该是无形,随风潜入夜的。

今年的凯迪拉克以 没_____不算_____为句式,拍了一支洗脑广告。不只刷屏破圈,而且收获了非常多好感。

这算是重复方案的正确打开方法。

洗脑不是硬塞,不是大喇叭。它可以是一个步伐,一个句式,或是一个图案。

当你的广告具备传播力,同事在说,朋友圈在夸,那样它就是在给我重复。我期望,将来多点如此的洗脑广告。

4.淘宝直播

直播非常早就有,卖货更是长久以来。

但,直播卖货肯定是今年的热词。而,李佳琦就是其的代名词。

从一个小众的平台,变成一个大家的途径。淘宝直播这一年,太出色了。

有些品牌通过直播搭上了卖货快车,有的品牌也由于这个事产生了公关危机。

现在,品牌都是通过网络红人达人卖货,以他们的直播间作为一个窗口。下面,可能会有一个趋势。

直播卖货,将是一个基础的推广技术。品牌市场职员,会亲自下场进行淘宝直播。

一方面,搭建一个稳定的品牌窗口,更好地维护我们的粉丝。另一方面,市场职员对我们的商品更为专业,困难翻车,造成非必须的损伤。

那这里,可以学学李佳琦如何去卖货。

市场职员愈来愈要万能,什么双微一抖,直播你也得上啊。

5.造词

目前青年造词的速度,让我怀疑自己是个文盲。

这也是一种文化现象,非常意思,往往都能引发大家的响应。

一句“太难了”,让多少人发出生活的感叹啊。新词的传播力,超乎想象。这对推广来讲,是一个机会。

这不,今年有不少品牌也开始造词。以造词为切入口,拓展一系列的营销推广活动。

比方说,支付宝的「宝呗年轻人」。

中国新经济研究院联合支付宝发布的首份《非主流攒钱报告》显示,非主流并没网民印象里的那样“败家”。宝呗年轻人,一边烧钱、一边精打细算地攒钱。

再比方说,花呗的「分期式生活」。

分期式减肥,今年减一点,明年减一点点。分期式起床,天天订八个闹钟,醒了又睡,睡了再醒来。

再再比方说, 伊利脱脂纯牛奶推出「无脂者」的定义。围绕着这个词,开启新一轮的冬天推广战役。

一个推广战役的周期只有个把月,但是它们造的词,生命力更为长久。

6.造节

双十一这个狂欢节这样成功,让品牌们也加入造节运动。

去圈定某个时间,给它赋予某种额外意义,打造是我们的节日。这是聪明的方案,但是挑战也非常大。

由于,造节肯定是时间的积累沉淀,年复一年的努力,才能形成真的意义上的节日。

十年才可能造一个节,然而非常多品牌都活不过这么久。

但依旧有非常多怀有远大的品牌,去开始造节。

比方说,钉钉的开工节。

作为一个办公软件,这个节日有重大意义。不是单纯造声量,而是从某种心智上,去抢占头部的地方。

还有,中国银联对12·12进行全新的解析,塑造一个「全民回报日」。

还有很多,天猫国际的「全球开眼日」,无忧行的「99出境节」……

值得考虑的是,好日子就那样多,有品牌已经造节成功了,那你还要继续造吗?

结果是给其他品牌做嫁衣,还是找到我们的天地时辰?这里只举一个例子。

中国银联的12·12,在天猫双12的基础上,再去分裂一个节日,其中的困难程度不言而喻。最后的结果,我真的非常期待。

这就像一个品牌实验,假如成功了,便是一个要紧的推广突破发现。

7.下沉

都说,市场要下沉,品牌推广要上行。

其实不然,品牌要真的下沉,推广也要跟着沉。到每一个城市中,甚至到每一个农村去。

聚划算,是最会下沉的品牌了。

纵观它的营销成功案例,可以明确看到一条下沉的道路。

比方说,200个城市欢聚日,依据城市特点定制对应的营销推广方案。

在汕头,下了一场22度的雪。在武汉,开了一家告白便利店。在大理,送去了一朵防晒的云。

再比方说,发起了千村万乡的计划行动,走向深山、田野、沙漠,把农商品带到顾客前面。用公益的形式,创造更大的社会价值。

除了这些,京东也对下沉市场发起猛攻。

今年,京东塑造了不同于京东主站现有场景和模式的全新平台——京喜

京喜聚焦于下沉新兴市场花费人群,通过高质价比好货及丰富的社交玩法,与京东主站达成了“人”、“货”、“场”的差异化互补。

从今年的状况来看,非常多品牌的增长机会都转向了下沉城市。下面,品牌的触角将会更往下伸入。

8.国潮

国潮来了,真的来了。

一方面,品牌跨界联名国货的形式,纷纷出道。比方说,锐澳RIO联合英雄墨水,推出一款墨水鸡尾酒。

另一方面,老字号品牌跨界联名,年青化出目前大众面前。比方说,大白兔和气味图书馆,出了一款香水。

另外,还有非常多品牌提炼国潮的文化元素,比方说中国的汉字,山水画,祥云……不过,其中最被人惊艳的是,旺旺推出了56个民族罐。

在中国新生代顾客中,愈来愈关注和喜欢文化属性的商品。

乘着国潮的风,品牌赋予自己更多的文化元素,这是没错的。但千万不要玩过了,容易适得其反。

真的的国潮,不是跟随时尚,而是从内至外散发出来的文化素养和商品自信。

国潮是一条很好的品牌输出的道路,但依旧要记住,每一个品牌都不同,有我们的路要走。照样可以精彩。

最后,还可以把目光放在其他地方。

比方说内容共创,把每一个平台媒体的优势发挥最大化。

新世相正在给品牌提供定制化的微电影视频,姜思达以IP的形式和品牌进入深层次的内容合作。

在如此的环境下,品牌更容易开花结果吧。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报