推广 热搜: 营销  网络  推广  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

芊蕊网络:微博推广小窍门

   日期:2020-11-02     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:613    
核心提示:微博推广是很大一部分人喜爱的线上加粉方法,今天将给大伙最干的干货推荐: 一.重抓微博五要素 微博具备开放性,目前大家用的主

微博推广是很大一部分人喜爱的线上加粉方法,今天将给大伙最干的干货推荐:

一.重抓微博五要素

微博具备开放性,目前大家用的主要功能就是导流。官方数据表明,目前大家天天玩微博的时间大概在半小时左右,所以大家无需花太多力气在微博上,只须把平日的一些细则弄好,就能带来很客观的用户流量。

1/微博昵称

玩微博最主要的是取一个好的昵称。第一要突出你的行业,让大家一眼就知晓你是干嘛的。第二要亲民,不要太官方化。第三要分析搜索引擎,让大家容易用容易的词能搜到你。比方说安斌老师的“天水知事”。

2/页面装修

微博装修分为两块。第一是封面图,需要开通微博会员才行。第二是模板装修,这个装修和淘宝页面的装修差不多,可以写一些文字或者放一些我们的商品与联系方法在上面。

3/微博会员

开通微博会员有两个好处。

第一,可以增加你的关注数目,不开通微博会员关注其他人数目应该在2000,开通之后可以达到5000。

第二,开通微博会员后,微博会把你推荐到有关的用户页面。

4/微博认证

做微博推广,认证需要要有,有了认证可以增加客户对你的信赖。目前的微博个人认证有三方面:兴趣认证、自媒体认证、身份认证。兴趣认证和身份认证相对容易,具体的大伙可以进入认证页面研究一下。

5/个人简介

个人简介可以简短的介绍一下自身,让顾客对你有一个更详细的认识,也可以在个人简介里面留下我们的微信、手机或者其他联系方法。

另外,头像最好是用本人头像或者自身商品的头像。

二、丰富微博内容

微博内容要丰富,才能吸粉和你互动,可以从自身行业的专业常识、有趣的搞笑的或商品有关的这三点着手。内容的主要载体有文字,图片和视频。文字必须要精简;图片要么搞笑,要么精美,要么有用;视频尽可能要短。

内容撰写三要点:

微博的内容最好有自身统一的标签或者话题。

应该注意关键词,如此能够帮助其他人能搜到你得微博。

注意借用热门和热点话题。

内容是微博最重要的一个点,假如自身实在没什么好的内容,可以去模仿一下同行业的做得最好的微博。

三、合理粉丝互动

想要粉丝和你互动,第一要做的就是你得有粉丝。想要吸引其他人关注自身,除去有会员和认证,自身要有一点粉丝数目,在吸引了粉丝之后,要多和粉丝互动,多转发粉丝给你的评论。

自动加粉有利有弊。我不主张多刷,一般控制在5000粉丝左右就可以。刷多了,虽然能够帮助google关键词排名,但是微博目前限制用户流量,也会限制你的阅读人数。

拥有肯定粉丝后,大家就要主动出击。

1/主动关注

开通会员之后关注数目就会到5000,不要吝啬我们的关注,当感觉这个人可能是你的目的顾客之后,就要义无反顾的关注他,然后可以评论、私聊、加微信,来回勾引形成互动,主动关注是吸粉比较要紧的一个办法。

2/展示自身

展示我们的方法,就是去刷热点微博。但是只有取了一个好的姓名,刷热点微博才有成效。刷热点微博主要的方法就是评论,评论的内容可以有以下几种。

夸奖原博主,可能原博主一开心,就把你的评论内容转发出去。

提问内容,提问可以引起其他人的回复,也可增加你的展示量。

有争议的评论,有了争议,可以增加其他人和你的讨论。

3/打造自身圈子

积累肯定的粉丝后,要慢慢开始打造是我们的圈子,可以探寻和自身粉丝量差不多微博用户,主动转发其他人微博,主动私信,搞好关系,毕竟一个人的影响力有限。

想学习更多微博运营实战方法,请咨询W-X:abin2773或者微博关注“天水知事”

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报