推广 热搜: 营销  网络  推广  微信  网络营销  企业  微信营销  软文  软文营销  网络推广 

盘点最近国产电影的微博推广方法,哪家比较强

   日期:2020-09-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:612    
核心提示:自从《杜拉拉升职记》首次采用微博推广之后,大伙就意识到了线上推广的优势——本钱低,覆盖面广。至此将来,新媒体平台成了电影

自从《杜拉拉升职记》首次采用微博推广之后,大伙就意识到了线上推广的优势——本钱低,覆盖面广。至此将来,新媒体平台成了电影推广的重头戏。

7月是国产保护月,国产大片排队而来,有口碑非常不错《绣春刀》,也有扑到毫无声响的《青禾男高》。

盘点最近国产电影的微博宣传动作,看看电影微博推广,到底哪一家强。

微博有它的优势也有劣势,

1

《建军大业》

这部电影的题材和阵容,完全是国内一线大制作,排片上有天然优势。主演又有好几个用户流量小生,票房不会太低。

这个系列的前两部,都有着非常明显的问题——剧情过于薄弱,两部电影更像是纪录片,根据时间线和事件,让明星挨个露脸,看电影成了数明星的游戏。

到了第三部,依然全明星阵容,让观众不禁担忧,会不会是同样的把戏重演。

《建军大业》映前宣传

受众:年青群体宣传

噱头:中国版漫威

关键字:燃、热血

讨论度:五颗星

观众认可度:一颗星

(部分宣传文案展示)

概括:

怕观众反观主旋律三个字,就将自身与动漫类比;为了迎合青年,加入了许多互联网词语和二次元文化,如元气、爆灯、王者荣耀等,但最后出来的宣传长图却莫名违和。

这个推广的文案,透露出一股对观众的媚俗,观众不想买账,因群众反对声太多,官微事后将此条微博删除去。

2

《闪光少女》

同种类青春片中,这部电影的口碑还算很好。但题材本身受众有限,影院排片有限,上映后票房数据并不好看。

主演无用户流量,题材小众,怎么样吸引二次元受众以外的观众呢?

宣传方直接用了一招——卖惨下跪。

这次下跪与《百鸟朝凤》的下跪有着明显有哪些不同,曾经的方励下跪,是悲愤,《闪光少女》的一跪,不沉重,仅仅只是青年的恶趣味。

《闪光少女》映后宣传

受众:看电影挑口碑不挑制作的青年

噱头:卖惨求关注

讨论度:四颗星

观众认可度:零

概括:

这部电影原本已经有不少自来水自发安利了,这一跪却败了不少好感。

3

《绣春刀II:修罗战场 》

《绣春刀 2》口碑非常不错,票房也在逐日增加,推广方面也是常规路线,没有太爆的噱头出来。

微博推广中最让人有记忆点的,大概就是大鹏的《父子雄兵》与《绣春刀》的联合海报了。

概括:

创意有料,新鲜有趣。

4

《战狼2》

《战狼》第一部票房非常不错,给其他主旋律电影作了一次非常不错的示范。第一部的票房,非常大一部分都是吴京去三四线城市路演,一站一站跑出来的。

这一次《战狼2》,线上前期宣传没有太大的动作,估计前期的宣传中心依然放在了路演上。

《战狼2》映前宣传

受众:硬汉电影喜好者

噱头:敬业

讨论度:一颗星

认可度:一颗星

要想票房高

影片水平还是第一位

推广对于整个环节来讲

是锦上添花

切勿当成良医妙药

小i:你曾由于哪部电影的宣传做得好而走进影院吗?

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报