推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  推广  网络营销  微信营销  软文营销  软文  整合营销 

疫情之下,微博推广怎么样借势重生?

   日期:2020-07-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:607    
核心提示:“假如给你一个房间,温度适宜,有食物、有手机、有WIFI,但首要条件条件是不可以出门,你能待多长时间?” 谁又能想到这个问题

“假如给你一个房间,温度适宜,有食物、有手机、有WIFI,但首要条件条件是不可以出门,你能待多长时间?”

谁又能想到这个问题竟然在今年成真了,2020年的春节注定是一个终身难忘的春节。突如其来的肺炎疫情从武汉飞速蔓延至各地,全国仿佛就此被按下了暂停键。

1

疫情下的“宅”花费

受疫情影响,大伙被迫宅在家里,各行业受到的冲击显而易见,但“宅”花费也趁势风靡。由于特殊时期大家居家防疫,造成海量刚需类商品,如健康防护、消毒干净、食品等,线上的销量短期内急速上涨。

而大多数实体店都受到紧急的冲击,特别是化妆品店、服装店等非刚需花费,由于出行场景降低,损失较大。虽然在疫情过后,线下花费会出现反弹式、甚至是报复式的增长。但不能否认的是,大家在“宅”的过程中,花费习惯已经在不知不觉中改变了。

1.当线上线下都能满足花费需要时,愈来愈多的人会选择便利的线上花费

2.大家健康防护的意识大大提升,对于卫生健康类商品的花费习惯也得到加大

2

线上推广不容忽略

疫情当下,购物中心、店铺没办法正常营业,再加之大部分人不用出门,多数线下生意在2020春节便被泼了一盆“凉水”。线下走不通,那线上渠道进步呢?

有些企业觉得疫情还没结束,延后甚至停止了推广的投放步伐。而真正聪明的人,正在加紧借助这个时机,为品牌做好线上增长的布局。

依据QuestMobile公布的一组数据显示,受疫情影响,互联网+日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高,这便意味着更多顾客的注意力集中到了线上。不管什么品类的商品,合理的利用当下形势“霸占”顾客的注意力,同时用品质留住尽可能多的顾客。那样即便是不起眼的小品牌,也能一跃成名。

3

找到“对的人”替商品说话

顾客关注商品的品质,更倾向信赖的人知道信息。以人为核心的推广重点在于通过社交渠道的共享传播。微博一直是国内最活跃的社交媒体之一,在春节期间平均每天更是超越了2亿的活跃用户。在微博上,通过博主共享对商品的体验,传播给更多的顾客,商品的声量就此起势。

微博投放选择适合的优质博主是主要的,几个重点不可以忽视。第一,大家可以通过微博诊断迅速剖析博主。微博诊断会依据账号状况综合打分,同时提供博主最近的微博数据以及内容剖析,让广告主迅速知道博主最近运营水平。

大家还要关注博主的粉丝画像。粉丝画像包含粉丝真实数据、粉丝性别分布、地域分布以及粉丝标签等内容。广告主在选择博主时,要结合商品找到粉丝特点匹配的博主,从而愈加精准的触达目的用户。

经过此次疫情,各行业将会更多的向“线上化”演变,通过传播者拉近商品与人的距离,用品质传递品牌价值。大家相信,寒冬之后,终会是春!

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报